Открытие АЗС

Реализация топлива оптом и в розницу – прибыльный бизнес не только в России, но и за рубежом. Эксперты утверждают, что вложения капитала окупаются уже через два с половиной или три года. Особенность рынка в том, что несмотря на наличие в нем крупных нефтяных компаний, прекрасно зарекомендовавших себя, всегда найдется место и для частника, готового работать как самостоятельно, так и по франшизе.

После регистрации юридического лица, решения вопроса о приобретении земельного участка, или его аренде, пора задуматься о непосредственно строительстве заправки. А так же определиться с тем, какое оборудование для открытия АЗС Вам понадобиться на первом этапе.

Для того, чтобы успеть обслужить минимальный поток клиентов и заработать прибыль эксперты советуют отталкивать как минимум от восьми колонок, каждая из которых будет раздавать не менее двух видов топлива.

При таких исходных данных вероятнее всего Вам предстоит выбрать всасывающие ТРК. На первоначальном этапе работать с ними будет проще.

Помимо колонок Вам обязательно потребуется несколько резервуаров. По нормам безопасности, да и исходя из удобства пользования, понадобятся емкости объемом от пятнадцати метров кубических и больше. Для каждого вида топлива – свой резервуар. А также еще запасная цистерна на случай аварии. В нее можно будет перекачать топливо, если в основном резервуаре что-то пошло не так.

Отдельная емкость нужна для ливневой системы. Ее объем может быть меньше, начиная от десяти метров кубических.

Колонок у Вас будет восемь. Первоначально можно начать и с двух. Остальные установить позже, начав получать прибыль от работы АЗС. Но все же лучше вложить достаточную сумму денег и все сделать по уму, чем потом заниматься переделкой и переоборудованием. Что не говори, а все же заправка – объект повышенной опасности. Стоит соблюсти все меры предосторожности. Да и с точки зрения согласования ввода объекта в эксплуатацию проще все сделать сразу, чем потом по несколько раз возиться с документами и обивать пороги чиновничьих кабинетов.

Топливораздаточные колонки чаще всего уже полностью укомплектованы производителем. На них уже установлены и нужная запорная арматура, и кабеля, и пульты управления. Вряд ли что-то докупать придется отдельно.

Потратиться придется на благоустройство территории, покупку самых разнообразных табло, вывесок, указателей, оборудования для организации рабочего места оператора. Приличную сумму денег стоит вложить в электронику, которая будет всем управлять и в программное обеспечение, так как процесс реализации топлива на современных АЗС практически полностью автоматизирован. Качественно ПО убережет Вас от неприятностей, которые часто происходят по вине человека, его невнимательности или даже из-за желания навредить или «нахимичить».

С большой долей вероятности Вам придется оборудовать шлагбаум и потратиться на «лежачего полицейского»

Дополнительные постройки, такие как шиномонтаж, автомойка, кафе и всяческое оборудование к ним, мебель и инструменты можно предусмотреть в проекте. Но на начальном этапе открываться проще без них. Это несколько уменьшит сумму первоначального вложения.

Оборудование для АЗС продается на специализированных предприятиях, чаще по безналу, но варианты возможны. Особенно если речь идет о закупке комплектующих для ремонта. Как правило, у специализированных компаний есть и розничные магазины. Например, Вы можете обратиться в компанию lpgroup.ru. Там, кстати, можно и получить консультацию о том, какое оборудование нужно, чтобы открыть АЗС.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика