Игра престолов

Не знаю как вы, но я современный кинематограф легко воспринимаю к поход в элитный ресторан. Где каждый из посетителей может найти обилие того, что ему нравится. Отсюда и глупо говорить, что нынче нечего смотреть. Всё лишь упирается во время и в прочие нюансы нашей жизни. Вот и из за своей работы, я крайне редко смотрю сериалы, которые требуют значительно больше времени, чем обычные фильмы. Отсюда во время своего отпуска, я решил оторваться на полную и пересмотреть все сериалы, которые так долго хранились у меня на компьютере и сразу принялся за просмотр данного сериала, который не нахваливал лишь ленивый. Да и посмотрев один лишь пилотный эпизод, я пожалел, что не посмотрел его раньше. Потому что, настолько профессионально и крепко снятый сериал я не видел давно. Отсюда я могу легко сказать, что этот сериал является пожалуй самым лучшим сериалом современности на данный момент. В чем безусловная заслуга создателей ленты Дэвида Бениоффа, Дэна Уайсса и Джорджа Мартина, которые выдали невероятно сочный и сильный сериал.

Прелесть сериала заключается в том, что он очень далеко держится от банальных правил формата и больше походит на художественный фильм. Чему располагает и практически часовой хронометраж эпизода, который значительно дольше стандартного сериального хронометража. Да и в сериале ощущается невероятный размах и масштаб. Что еще больше выделяет художественную ценность ленты. Нежели видение обычной сериальной жвачки. Так что, я думаю глупо оценивать невероятно роскошные пейзажи, декорации и локации в которых разворачивается экранное действие. Тем более, что они воссозданы до мельчайших деталей. Начиная с элементов оружия и заканчивая одеждой на актерах. Всё это буквально создаёт невероятно живой мир, в который ты полностью погружаешься с ног до головы и теряешься в нем. Тем более, что тут присутствует и сильный элемент зрелища, который явно навеян успехом не менее успешного сериала «Спартак».

Отсюда, искушенные зрелищем зрители сразу начнут смаковать от невероятно зрелищно и реалистично поставленных сцен битв. Где фонтаны крови, перерезанные глотки, отрубленные конечности и выпущенные кишки не смотрятся как нечто лишнее, а скорее как элемент невероятной зрелищности картины. Что буквально идеализирует визуальную сторону проекта. Когда как с содержательной стороны, вся команда режиссеров и создателей постаралась не хуже. Ибо это редкий случай, когда все серии смотрятся на одинаковом уровне качества и все сезоны так же. Отсюда сложно сравнивать, какой сезон и эпизод лучше другого. Ибо он снят очень напряженно, мрачно, остро, динамично и без каких либо провисаний с пробелами. От чего, два сезона сериала я буквально сожрал за 2-3 дня и мне захотелось больше.

К моему великому сожалению, оригинальный роман Джорджа Мартина я не читал, но после просмотра сериала, моё желание загорелось с огромной силой. Ибо я всегда питал слабость к средневековым историям о борьбе за власть. Тем более, что тут её показали именно такой, какой надо и какой она была всегда. Ведь это сейчас войны ведутся на местах сражений. Когда как в то время, самые главные войны развивались в дворцовых помещениях, враги были неизвестны до последних мгновений жизни и главным оружием были не мечи, а слова, интриги и сплетни. Что тут выдано просто великолепно и на полную катушку отрабатывает значение названия сериала. Да и прелесть сюжета в его художественном и пожалуй даже кинематографическом потенциале. Отсюда все два сезона сериал развивается по одному и тому же полноценному сюжету.

При этом, он значительно сильно обогащается наличием различных второстепенных сюжетных линий, которые каждый раз раскрывают личности одного из главных героев. Да и при наличии столь дублированного сюжета, в каждом новом эпизоде мы видим новый сюжет и новую историю, которые как привносят в общий сюжет элемент развития, так и привносит элемент сие минутного удовольствия на экране. Пожалуй именно за счет столь плотного сюжета и его многочисленного обилия на экране, история сериала кажется очень плотной, насыщенной и лишенной каких либо пробелов, которые дали бы возможность скучать при просмотре. Особенно за счет очень фактурных персонажей и весьма неоднозначных взаимоотношений между ними. Так как при просмотре, определить какого то персонажа к плохим или хорошим очень сложно. Ибо все два сезона они постоянно предают друг друга и определить, кто на чьей стороне, становится весьма сложно. Как и удержаться от просмотра последующего сезона, который появится лишь в следующем году. Ибо точки в истории нет и нам выдали невероятно интригующий финал.

Я могу смело сказать, что это тот редкий случай, когда все актеры одинаково хороши. Отсюда и выделять всех нет желания, но и обидеть их труд подобным жестом тоже. Отсюда можно смело выделить пожалуй самых ярких персонажей ленты. На фоне чего, грешно не упомянуть Шона Бина и Питера Динклэйджа, которые выдали самых благородных и ярких персонажей ленты. Первого было безумно жаль, а второй вызывал у меня искреннюю симпатию и сочувствие все два сезона. Потому что, мы видим самого доблестного человека, который пытается помочь всем в столь жестокое время. Чертовски хороши Лина Хиди, Джек Глисон и Николай Костер-Вальдау, которые выдали невероятно ярких антагонистов ленты и пожалуй настоящее воплощение зла, подлости и человеческой гнили на экране. Хоть и среди всех, охотно выделяется Николай Костер Вальдау и то благодаря своей яркой внешности с харизмой.

Да и хороши тут абсолютно все. В том числе и Эсме Бианко, Уна Чаплин, Эмилия Кларк, Натали Дормер, Роксана МакКи, Наталия Тена и Сибил Кекили, которые в компании с другими девушками, охотно радовали меня своими роскошными телами в обилии обнаженных и постельных сцен. Особенно Сибил, в которой я неожиданно обнаружил былую порно актрису Диляру.

Отдельного внимания заслуживает роскошная музыка одного из лучших учеников Ганса Зиммера Рамина Джавади, которая достойно вписалась в происходящее на экране действие. Рамин создал в первую очередь очень пронзительные, чувственные и содержательные увертюры, которые выделяли происходящее в исключительно драматическом свете. Что делало его чем то большим, чем просто элементом зрелища. Хоть и музыка не обделена невероятно динамичными и зрелищными мотивами. Что в совокупности выдаёт настолько гениальную музыку, что у меня просто нет слов описать всё это великолепие.
Игра престолов 7 сезон есть на сайте по ссылке!

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика