Твин Пикс.

Сценарист, режиссер, музыкант и художник Дэвид Линч, который, как мне было сказано, кино снимает лучше, чем рисует, в культовой мыльной опере про земной рай, где варят отличный кофе и готовят замечательные пироги, буквально по слогам растолковал публике, что по средствам космических метафор и аллегорий старался донести в «Синем бархате» и «Дикими сердцем».

В начале творческого пути американец — «Голова-ластик» — не оставлял зрителям и шанса на понимание картины, разыгравшего причудливую «лав стори» на фоне индустриального безобразия. Возможно, единственный человек, при просмотре не столкнувшийся со стеной непонимания, сам Линч. Благо, что неблагородное для простых зрителей дело приостановилось на добрые двадцать с лишним лет, возобновившись в неудачном «шоссе в никуда». Данный промежуток заполнили упомянутый ранее «Синий бархат» и «Дикие сердцем», в которых, бывши все такими же до боли иррациональными картинами, можно найти рациональное объяснение.

О популярности режиссера в начале 90-ых годов справедливо судить о том, что имя его было известно даже на широких просторах великой, но к сожалению, разваленной России.

Подобная сну атмосфера взаимопонимания и всеобщего умиротворения. Заводы, ни на час не приостанавливающие деятельность по производству материальных благ; улыбающиеся и хорошо знающие друг друга люди. Твин Пикс до гибели Лоры Палмер. Пилотная серия представляет город, схожий с башней, которая до того, как у основания появилась небольшая трещина, была велика и красива, из-за инцидента приближающийся к развалу.

«Твин Пикс» в большинстве своем есть детективная мелодрама, располагающая и многочисленными интригами, предательствами, и несколькими любовными треугольниками, однако особенность произведения в том, что в славное время работы Линча над сериалом действие имело излюбленный режиссером привкус сюрреализма: спящему герою Кайла МакЛохлана сообщают об убийце милой Лоры Палмер, там же ему видится метод поимки преступника. Хорошо хотя бы то, что агент Купер не практикует трансцедентальную медитацию, но мы прекрасно знаем, что Дэвид Линч выше этого.
Посмотреть можно здесь!

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика