Как приручить дракона 2

512883[1]
Мультфильм «Как приручить дракона»(2010) Дина ДеБлуа и Криса Сандерса вышел просто отличным, и было бы просто преступлением не продолжить его сюжетную линию дальше. Так Де Блуа, будучи на этот раз в одиночку, и сделал. И из-за того, что зритель воспринял вторую часть весьма благосклонно, DreamWorks подписала с ним контракт на создание триквела, который ждем ориентировочно в 2017-м году.

Как и первая часть, так и вторая, имеют в основе книги Криссиды Коуэлл. Нынче прошло пять лет, как викинги живут в мире и согласии с драконами на острове Олух. Это, как помните, произошло благодаря Иккингу, сыну вождя викингов Стоика. Викинги катаются на своих подопечных, играют в забавную игру «Забрось овцу» и устраивают веселые гонки.

Иккинг со своим драконом Беззубиком, на котором навешаны девайсы с целью придать ему прежние аэродинамические способности (в первой части этот дракон серьезно пострадал), тоже участвует в забавах и, кроме всего прочего, исследует окружающий мир. Как-то раз во время очередного исследования, Иккинг натыкается на корабль охотников на драконов. Ими руководит Эрет, который добывает драконов для человека по имени Драго Блудвист. У Драго старые счеты с Стоиком, и он планирует захватить остров викингов, отобрать у них всех драконов, и в перспективе — завоевать мир.

Картинка, определенно, впечатляет. Викинги в «Как приручить дракона 2» смотрятся необычайно симпатично, а видовое разнообразие драконов (особенно в Городе Драконов) здесь еще больше, чем в первой части. Полеты на драконах сделаны совершенно удивительно, окружающий мир изображен чарующе и просто замечательно. Я был в восторге. Мультфильм, за некоторым исключением, ярок, экспрессивен, и настолько внимателен к мелочам, что диву даешься. Все эти тату, снаряжение наездников драконов, мимика лиц, это что-то нереальное, уважаемый читатель.

Очень порадовали знакомые персонажи, которые стали еще более тщательно прорисованы, а драконы в своем огромном количестве видов — еще более продуманы в деталях. Просто здорово сделали Драго. Получился такой зловещий, но невероятно сметливый мужик, хоть внешне и напоминающий гориллу. Эрет тоже понравился. Из него сделали этакую личность с непростым характером, но в душе весьма беззлобную.

Настоятельно советую смотреть данный мультфильм в 3D на большом экране. Впечатления будут гарантированы. Сказать, что 3D тут сделано замечательно — ничего не сказать. Оно просто великолепно, с глубокой перспективой и радующими глаз цветами и оттенками.

На мой взгляд, получился очень эффектный и занимательный мультфильм. Он ни в коем случае не хуже первой части, а местами — даже лучше. Отличные кассовые сборы, «Золотой глобус» за лучшую анимацию года, номинация на «Оскар», премия «Энни», и еще куча призов и наград говорят красноречивее любых слов.

Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика